我院2018级新生开学典礼顺利举行

我院2018级新生开学典礼现场

本网讯(记者 李明辉/文 李明辉/摄)9月21日,我院在大学生广场召开了2018级新生开学典礼。此次活动由我院党委书记陈勇担任主持,我院院长刘红,副院长罗洪斌、邹莉、郜红利,党委副书记张蕊及我院其他主任、教师出席了本次典礼,2018级全体新生齐聚一堂。

典礼在国歌中拉开序幕。首先,院长刘红致辞,他对新生的到来表示热烈欢迎,并对如何做一名医学生提出了建议与希望,他谈到要想做好一名医学生,首先要有医心,将来要做一名能够承担社会责任的、有温度的好医生;其次要勤学善思,创新发展,在脚踏实地地学好专业课的同时,还得加强自身政治方面的学习,培养自己的细心和耐心,成为一名综合发展的医学生。

随后新生代表庞礡、老生代表陈瑶、优秀教师何艳霞分别发言。庞礡号召2018级新生共同刻苦学习、开拓进取,争取早日成为一名具有仁心仁术的医生。陈瑶结合自身的经历经验,为在场新生讲解大学学习生活需要注意的事项,并为其提出建议。何艳霞就如何学习,为新生提供了一系列的学习方法。接着,我院学生会主席王思琪强调了“五防”安全知识,团委副书记田昊带领全体新生宣读医学生誓言。

最后,伴随着校歌的结束,我院2018级开学典礼圆满落幕。

(责任编辑 苗佩佩)