我院顺利开展阿尔茨海默病纪念日宣传活动

本网讯(记者 向锦月/文)为使更多人了解阿尔茨海默病的危害,掌握科学的预防知识,9月21日,我院学生会联合青年志愿者协会在我州凤凰社区举办了主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”的阿尔茨海默病纪念日宣传活动。

在我院副院长罗洪斌的带领下,志愿者到我州凤凰社区为老年人讲解阿尔茨海默病的相关知识。阿尔茨海默病又称老年性痴呆,是一种严重的智力致残症,病人从轻度记忆与认知障碍到最后的植物状态,要经历几年甚至几十年,这对病人和家属都是一个极其痛苦的过程。每年平均有30万新发病例,更令人担忧的是,绝大部分患者就诊不及时或因生活质量底下而无法就医,这一现象应引起全社会关注。在罗洪斌给老年人作宣讲的过程中,他还展示了我院关于阿尔茨海默症的研究成果,在场老年人听取后兴趣颇浓。最后,在志愿者的指导下,老人们填写了日常生活能力评估表、老年人精神状态调查问卷、情绪自评量表等问卷,以检测自己身心健康,防范于未然。

本次活动较好地宣传了阿尔茨海默病的相关知识,引起了广大人民群众的重视,收到了极好的效果。

(责任编辑 苗佩佩)