我院开展2018级新生入学教育之安全教育

讲座现场(一)

讲座现场(二)

本网讯(记者 黄鑫 李明辉/文 吕丰旭/摄)9月13日,我院团总支组织纪检部于医学院8206、8405教室举办新生入学教育之安全教育。我院学生科老师周家頔、张鼎应邀担任主讲人。我院18级新生聆听讲座。

周家頔以“何为校园不良借贷”为切入点,指出商家通过利用一些学生非理性的消费观念、盲目攀比的消费方式向大学生提供不良校园借贷。然后,他通过实际例子向在座同学介绍不良借贷的两宗罪即 “高费率让你还不起”、“催收手段让人胆战心惊”。最后,周家頔通过各种真实故事向在座的新生揭示不良校园借贷的危害并希望同学们引以为戒。

张鼎运用PPT并结合以往我院的实例为同学们详细地讲解五防安全知识。随后他结合自己大学的亲身经历告诉新生要与同寝室的同学和睦相处。紧接着,他通过讲述自己身边好友被诈骗的事例来告诫同学们不要进行校园贷。在讲座过程中,张老师向同学们推荐了多本书籍,教导同学们通过书籍中的知识来升华自己,提高素质,在今后的学习中找准目标,并为之奋斗。

据悉,我院高度重视学生安全问题,多次开展安全教育活动,旨在提高同学们的安全防范意识,使同学们认识到不良校园借贷的危害,切实做好自身排险。希望新生们能够以此为戒,远离非法校园贷款。

(责任编辑 苗佩佩)