回望荣耀改革路,军歌礼赞新时代—我校2018级新生军歌大赛圆满落幕

军歌大赛现场

本网讯(记者 刘峻银 欧金兵/文 吕丰旭/摄)9月19日,我校于五环体育场举办主题为"回望荣耀改革路,军歌礼赞新时代"的18级新生军歌大赛。音乐舞蹈学院副院长谷秋阳,音乐舞蹈学院教师谷穗、谢超、冉为、李跃东,校团委书记方云霞,武警恩施支队干事陈鹏应邀担任评委,各二级学院学生科老师及教官莅临现场。

大赛在气势磅礴的校歌《壮志凌云》中拉开序幕,各二级学院参赛队伍着装整齐、纪律严明,展现了我校新生极好的精神风貌。我院新生带来的《春天的故事》,合唱部分有史诗般的气势,女声独唱婉转悠扬,唱出了改革开放初期人民因新政策而所得的幸福感。由文学与传媒学院带来的《当兵前的那晚上》旋律优美、节奏明快、歌词铿锵,鼓舞着年轻一代励志向上、勇于拼搏。音乐与舞蹈学院带来的《阳光路上》作为压轴曲目出场,曲目伴随着优美的舞蹈,迎风挥舞的红旗,夺得了观众的掌声与喝彩。最终,我院合唱曲目《春天的故事》取得了二等奖的好成绩。本次比赛在我校合唱团带来的《红旗飘飘》中圆满结束。

一次军歌,等于上了一堂政治课;一次军歌,等于磨砺了一次钢刀。本次军歌大赛是一次爱国主义和民族精神、爱党爱校和集体主义的现场教育,既丰富了同学们的军训生活,也展现了2018级新生良好的精神风貌。歌声嘹亮,余音袅袅,希望同学们在这难忘的夜晚,能够带着医学梦想一起展翅飞翔!

(责任编辑 苗佩佩)