以“心”教“新”——我院顺利开展2018级新老生交流会

新老生交流会现场(一)

新老生交流会 现场(二)

本网讯(记者 刘峻银 向锦月/文 吕丰旭/摄)为拉进新老生之间的距离,让新生深入了解医学院三大学生组织,9月15日,我院学生会、团总支、党建工作委员会三大学生组织于医学院8105、8205等四个教室举办新老生交流会,各组织部门负责人与新生进行现场互动。

交流会共分两个环节。首先,各组织学生干部以PPT的形式向大家介绍自己所在组织的情况、组织工作和招新要求,PPT丰富多样的内容,搞笑的表情包以及学长学姐们幽默诙谐的语言引得大家开怀大笑,并对组织有了初步的认识。其后,在自由交流环节中,学生干部针对新生提出的问题耐心地作出回答,并向学弟学妹们分享自己在学习、生活、实践和工作方面的经验和感受,帮助新生解答入学时最渴望了解的大学生活中的各类问题及最困扰自己的地方,新生们可以从学长学姐的经验中得到自己的答案。

本次交流会拉进了新老生之间的距离,通过学姐学长的经验分享,初入医学院的新生们对自己的学习和生活有了更加明确的定位和目标,对三大学生组织有了初步的认识,收到了极好的效果。

(责任编辑 苗佩佩)