“释放青春激情,追逐青春理想”——我院专业攻略系列讲座顺利完成

讲座现场

本网讯(记者 卢天琳 欧金兵 黄鑫 刘峻银/文 吕丰旭摄)为帮助新生尽快适应大学生活,建立合理的大学生涯规划,9月14日,我院于医学院8205、8203等六个教室开展专业攻略系列讲座。18级专业班主任覃晓莉、赵方毓、马潇、何艳霞、赵敏应邀担任主讲人,我院18级新生前来学习。

此次系列专业攻略讲座形式多样,内容丰富。各班班主任结合自身经历,通过新生互动的方式向新生详细讲解了临床、护理、影像等专业的工作领域以及就业前景,并且分析了当前的就业形势,为新生尽快适应当前的就业环境指明了一条理想的道路。基层医疗人才的匮乏,就业岗位的多变是医学生的机遇,各班班主任解释了本科专业课程体系,要求新生在大学也要树立学习目标并为之奋斗。

据悉,此次系列专业攻略讲座不仅让学生加强了对自己专业的认识,可以更早的对自己的专业做出合理的规划,还加深了学生和班主任之间的感情,使新生可以很快的融入新集体,更快的适应大学生活。希望每位新生都可以在我校成人成才,在医学道路上不忘初心,砥砺前行。

(责任编辑 苗佩佩)