我院2018级新生家长见面会顺利举办

张书记讲话现场

本网讯(记者 刘峻银/文 吕丰旭/摄)为搭建学生、家长、老师三方协作的交流平台,9月9日,我院于医学院8205、8206等五个教室举办2018级新生家长见面会,我院党委副书记张蕊亲临会场讲话。

交流会上,张蕊代表我院对18级新生的到来表示热烈的欢迎,并通过播放宣传片的方式让新生及家长们对我校的历史文化、校园环境、学习氛围有了初步认识。随后,她引用校党委书记吴建清的话激励在场的学生与家长,她提到要成为一名合格的医学生,就要博学多闻志洒九州;就要博爱无疆仁心济世;就要立人铸魂鹤鸣风清;就要达人回春杏林留香。成为一名优秀的医学生除了好好学习医学知识之外,还要具备很高的人文综合素质。医学之路漫漫,学生和家长要充满信心,也要有打苦仗的思想准备。紧接着,各班思想政治教育辅导员和专业导师对即将到来的军训做了具体安排,同时也对同学们今后的学习和生活作出指导,重点强调了五防安全问题,并要求同学们远离非法校园贷款,希望同学们增强安全意识,从现在起就计划好自己的大学生活。最后,交流会在全体2018级新生的医学生誓言中圆满落下帷幕。

此次新生家长见面会是2018级新生、家长与我院思想政治辅导员和专业导师的首次见面,不仅让家长、学生加深了学校、学院的了解,也能让老师了解新生与家长的基本信息,从而达成加强沟通、通力合作、共育英才的共识,共同引导学生健康成长、全面发展。

(责任编辑 苗佩佩)