我院2018年新疆少数民族学生成长汇报会成功举办

全体疆级学生宣读医学生誓词

张书记发言

本网讯(通讯员 李明辉/文 杨漫丽/摄)6月18日,我院在五楼会议室举办主题为“践行爱国主义,争做优秀大学生”的学生成长汇报会,校本次会议由医学院学生科老师梁丹玉主持,校团委副书记与民族事务工作办公室主任谢晖、医学院党委副书记张蕊、学工处民族事务工作办公室谭婷婷、阿布都卡迪尔•买合木提、阿巴斯•图尔荪、努尔比亚木•阿不都热西提老师、医学院学生科副科长周家頔、医学院学生科老师阿布都合力力•斯麦提、艾尔肯•吾斯曼应邀参加本次会议,我院100余名新疆同学参加本次活动。

庄严的国歌过后,张蕊为本次活动致辞,她勉励同学们“登高山务攻绝顶,赏大雪莫畏严寒”并表示,无论今后走多远,飞多高,永远都是母校最虔诚的学子,也永远都是母校最热忱的游子。随后,即将就职于伊宁县中医医院的吾力加斯•巴合提奴尔与同学们畅聊大学生活,他通过回顾自己的“黑历史”告诉同学们要树立目标、懂得坚持、过色彩斑斓的大学生活。由我省妇幼保健院录取的古丽米乃•赛福丁则分享了自己找工作历经波折,告诉同学们珍惜时间,努力学习专业知识并在自己有限的课余时间里多参加活动,为自己将来的简历增添一分光彩。考取了新疆医科大学心内科硕士研究生的德热木•帕尔曼江用自己的经历告诉大家,万事做足准备,不放过任何一个小瑕疵,才能够确保做事过程中不出意外,并提及一个人在生活中应该学会感恩。

紧接着,阿布都合力力•斯麦提、努尔比亚木•阿不都热西提依次为大家分享经验,他们谈到自己会扎实做好少数民族学生的教育、培养和高质量就业等工作,并会以高度的政治责任感和使命感继续开拓进取,促进少数民族学生全面成长成才,培养一批胜任中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的“石榴籽”。

在阿德热木领誓医学生誓言之后,梁丹玉借用“青年兴则国家兴,青年强则国家强”希望在座的少数民族同学们成为无愧于自己,无愧于民族,无愧于国家的新时代青年。