“绿色离校,衣起公益"衣物回收大型环保感恩活动

本网讯(通讯员 欧金兵/文)为响应国家对绿色生活方式的倡导,大力弘扬社会主义核心价值观,6月9日到6月15日,我院"心之桥”协会和社会工作者协会联合举办以“绿色离校,绿色感恩”为主题的大型环保感恩活动,我校广大师生积极参与,活动最终取得丰硕成果。

活动分为线下活动,线上宣传和活动结束三阶段。6月9日到6月10日,为线下活动,回收衣物的社团干事分别在北苑、三洼和大学生广场设点,对过往人员进行宣传,呼吁广大离校学子献出自己的一份爱心,将自己的旧衣物捐献给贫困山区学生。此外,大学生广场还设有回收区,心语寄予区和奖品区三个区域,捐献衣服的同学可在心语寄予区领取明信片,对贫困山区的孩子写下白己的祝福,给他们以心灵上的鼓励,然后在奖品区领到纪念品,作为本次献爱心的留念。6月10日到6月14日,通过线上宣传,号召大家将闲置的衣物捐献到设定的固定点。活动直到6月15日圆满结束,当天下午,心之桥”协会和社会工作者协会在大学生上场举办闲幕式,本次活动成果丰硕,共回收衣物达1000千克,这些旧衣物将进行再加工变成新衣服寄给贫困山区的孩子,希望在孩子们寒冷之时给他们送去丝丝温暖。

据悉,本次活动是我校举办的第一届“绿色离校,衣起公益”的公益活动,希望后来者可以接过这跟爱心火把,将爱的力量传递下去。

(责任编辑 黎晓容)