湖北民族学院医学院、湖北民族学院科技学院医学系完成 2018届毕业生学士学位授予仪式

学位授予

本网讯(记者 王先凤/文 熊慧雯 杨漫丽 张向伟 吕丰旭/摄)6月21日,湖北民族学院医学院、湖北民族学院科技学院医学系2018届毕业生学士学位授予仪式于桂花园广场隆重举行。我校党委书记吴建清,湖北民族学院科技学院党委书记廖云,恩施州中心医院党委书记李元红,我校附属民大医院院长谭庆丰,我院党委书记、院长刘红,我院副院长袁德培,恩施州中心医院副院长、副主任医师吴波,我校附属民大医院副院长汪莲开,我院副院长罗洪斌、郜红利,我院党办院办主任熊茂来、学科建设科科长田春漫、实习科科长李奉权、中医药系副主任杨付明、基础医学副主任董兴高、学生科副科长及2018届毕业班班主任、辅导员、老师、部分毕业生家长应邀出席仪式。全院共计1395名毕业生生荣获学士学位。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。医学院党委书记刘红致辞,他殷切希望全体毕业生应以仁爱立德,不忘大医精诚之精髓;以学明智,以勤为径,献身医学事业;宁静致远,胸怀理想,用医学梦托起中国梦。随后,袁德培宣读《湖北民族学院医学院2018届优秀毕业生表彰文件》、《湖北民族学院科技学院医学系2018届优秀毕业生表彰文件》,罗洪斌宣读《湖北民族学院2018年毕业生学士学位授予名单》、《湖北民族学院科技学院医学系2018年毕业生学士学位授予名单》。

作为少数民族优秀学生代表,那得•帕尔曼江代表发言,她回忆数载大学时光,满怀对母校的感激与自豪之情,她说到,作为医学生应以博爱之心,伸出仁爱之手,为医学事业奋斗终身。学生家长代表朱兴林鼓励所有毕业生在未来的路上不忘初心,努力奋斗,以优异的学习、工作成绩回报老师,母校,社会。教师代表陈显兵寄语学子:坚守仁心,精进医学,常怀感恩。

吴建清作重要发言,他就母校校训对毕业生提出三点希望,一是为医者,要博学多闻志洒九州,二是为医者,要博爱无疆仁心济世,三是为医者,要立人铸魂鹤鸣风清。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,他强调,踏出校门,就该身披铠甲挥剑如雨,为助力中华民族伟大复兴的健康中国梦而砥砺前行。

细雨中,吴建清等11位导师为每一位身着学士盛装的毕业生援苏正冠、颁授学位证书并合影留念。最后,伴着雨声、笑声、哭声和铿锵有力的宣誓声,湖北民族学院医学院、湖北民族学院科技学院医学系2018届毕业生学生学位授予仪式圆满落幕。

(责任编辑 余秀 实习编辑 黎晓容)