我院2018年暑期社会实践启动大会成功举行

活动现场

本网讯(通讯员 李明辉 欧金兵/文 吕丰旭/摄)为帮助我院学生能够更好的理解暑期社会实践的意义并做好本次暑期社会实践活动。6月5日,我院团委社会实践与志愿者工作部于医学院8105教室开展了2018年暑期社会实践启动大会。我院团委书记张鼎,学生科老师向涵、梁丹玉莅临指导,校团委及各二级学院团委的同学受邀参与本次活动,我院16、17级各支部社工委员参加了此次大会。

活动伊始,主持人宣读大学生开展暑期社会实践的意义:暑期社会实践是我们的第二课堂,参加暑期社会实践有助于开拓我们的视野,吸收新的思想和知识,为将来步入社会打下坚实的基础。此后,优秀团队代表娜仁格日勒同学与台下的同学分享经验,她谈到,在实践之前,要做好一系列全面的准备工作;实践过程中,要有主动性和积极性,按时按量的完成任务;实践结束后;要认真写好总结。接着张鼎致辞,并对同学们提出了相关要求和注意事项。他表示,同学们进行的暑期社会实践要切合精准扶贫、环境保护和校园贷三大主题进行;他特别强调,作为医学生,同学们需要结合自身的专业,根据实际情况来开展实践活动,在实践过程中,要树立良好的医学生形象;他还提醒同学们在实践过程中要提高自己的安全意识,做好自我保护;最后,他从宏观、中观和微观三个角度解释了当代大学生需要参加社会实践的原因。其后,向涵和梁丹玉都从选题、准备、实施和总结四个方面对同学们提出了有效性的建议,并再度提醒同学们要提高自己的安全防范意识。

我院每年开展暑期社会实践动员大会,并将其作为社会实践能力培养体系的组成部分。此次大会旨在调动同学们开展暑期社会实践的积极性,为同学们高效安全地开展社会实践作出指导,以便同学们高质量的完成本年度的暑期社会实践。

(责任编辑 苗佩佩)