我院顺利举办红色电影展

活动现场

本网讯(通讯员 向锦月 田德睿/文 吕丰旭/摄)为助力我院学生的社会主义精神文明建设,6月2日,我院学生党建工作委员会于医学院8306教室成功举办题为《感动中国十大人物》的红色电影展。

同学们在观看“感动中国”人物事迹的时候,情感受到极大震撼,心灵不时受到触动,真情的泪水在眼眶里打转。其中,获奖者有慷慨捐款880多万的卢永根教授;一身正气的人民公仆廖俊波;为救人而牺牲的消防战士杨科璋;坚持放牧守边的央宗和卓嘎;为国仗剑巡天的飞行员刘锐;为科研事业呕心沥血的黄大年;为台湾与大陆走向和平而奋斗的卢丽安;匿名捐款15年的王珏;以生命来为人民引水的黄大发;为爱勇敢一生的谢海华。他们每个人,以自己的身体力行向我们诠释了真情、善良、无私、感恩的真谛。

活动最后,在主持人的引领下同学们纷纷发表自己的观看感言。他们表示,这些英雄人物的事迹让大家感动,心灵也同样受到震撼和洗礼,并立志要从小事做起,甘于奉献,乐于助人,用双手温暖世界。

(责任编辑 苗佩佩)