我院廉政书画展成功举办

老师现场指导

活动现场

本网讯(通讯员 田炎红/文 吕丰旭/摄)为认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步推进廉政文化进校园活动,丰富廉政文化内涵,6月2日,我院书画社承办的主题为“廉洁从政从教、爱岗敬业、敬廉崇洁、知荣明耻”的廉政书画展于大学生广场成功举办。恩施市书法家协会金万毕、譚杰平、周恩平老师亲临现场指导,并对现场书画爱好者们提出专业建议。

书画展分为征集书画作品和现场书画作品两大板块。这些精心创作的书画作品,取材广泛、形式多样,既有廉政诗词、格言警句,也有借物言志的山水、花鸟画等,生动而又深刻地褒扬了清正廉洁的高尚情操,也充分展示了师生的艺术才能。在现场书画环节中,到场老师及学生进行现场创作,恩施市书法家协会老师对其作品进行指导,每幅作品都画面精美、富含神韵,一笔一墨间展示了一个激浊扬清、令人警醒的廉政文化意境。活动最后,赵梓含、雷明慧同学凭借自身实力分获得书画组、绘画组一等奖。

据悉,本次书画展主要以推进校园廉政文化建设为中心,营造“崇廉、尚廉、赞廉、倡廉”的廉政文化氛围。广大师生在欣赏优秀书画艺术的同时,感受到了文化的熏陶、心灵的洗涤和精神的升华。

(责任编辑 苗佩佩)