我院成功举办“名医名师进校园”系列讲座

刘铜华教授讲解

段俊国教授讲解

本网讯(通讯员 黎晓容 黄鑫 刘峻银/文 吕丰旭 富珂/摄)5月29日,我院成功举办“名医名师进校园”系列讲座,北京中医药大学校长助理刘铜华教授、成都中医药大学眼科学院院长段俊国教授受邀分别于5B208、5B209教室做了讲座,吸引两百余名学生前往学习观摩。

刘铜华教授以“大学生职业发展与就业创业指导”为题,从个人与团队、医学职业的优势、医学职业的发展、求职基本能力培训四个方面进行讲述,用幽默风趣的语言、自己的亲身经历,告诫同学们:学医要勤求苦训、百折不挠、精益求精、博采众长,才能在未来的职业生涯中崭露头角、绽放光彩。

段俊国教授以“让视界开启健康之门”为题,结合自己多年的研究,向同学们介绍了如何通过检查眼睛预测疾病,并用案例说明视网膜图像分析技术在临床应用中对于糖尿病、高血压分级的重大意义。段俊国教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对眼科研究有了更加清晰的认识,眼科未来的发展还需要更多年轻学者投入其中,深入发掘,不断创新。

教育家梅贻琦曾说:“大学之大,非大楼之大,乃大师之大。”我院开展本次“名医名师进校园”活动旨在让更多的同学有机会聆听到名师的教诲,瞻仰名师的风采,有利于促进我院良好学习风气。

(责任编辑 余秀 实习编辑 黎晓容)