我院六大学生社团2017——2018学年年度换届大会圆满举行

会旗交接

六大社团合影

本网讯(记者 郭曼/文 吕丰旭/摄)为进一步加强社团文化建设,5月20日,我院学生社团换届大会于修远5B404教室隆重举行。我院养生与健康协会、M·EC协会、中医仲景协会、书画社、文艺团、“心之桥”协会六大社团参与本次换届大会。我院团委书记张鼎老师、团委副书记张雯琛应邀出席。

大会在张老师的讲话中拉开序幕,他指出这一年来社团建设的优点和不足,鼓励同学们积极建设社团,取长补短,为社团文化增添色彩。他希望同学们能够在社团建设上再创辉煌。随后,他宣读了社团新任干部任职文件。紧接着,张雯琛发表讲话,她认为社团是一个温暖的大家庭,社团成员要齐心协力发展社团。她肯定了在过去一年里养生与健康协会和中医仲景协会的进步,也鼓励其他社团能够继往开来。其后,大屏幕播放的视频回顾了六大社团一年里的光辉岁月,感动与快乐并存,生活与学习并进。新老会长发言中,书画社老会长张海讲到自己在社团的几年里收获很多,自己的书法水平不仅更上一层楼,而且交到了一群志同道合的好朋友,他也讲到成为书画社的一员,他感到骄傲与自豪。养生与健康协会新会长王梓林表示,他对未来充满期待,他坚信自己在接下来的一年里能够带领社团发展得越来越好。

大会高潮,新老会长进行会旗交接。伴随着激昂的音乐,老会长们亲手将会旗交与到新会长的手里,意味着接下来的一年里新的干部要砥砺奋进。最后的讲话中,社联代表讲到“一朝社团人,终生社团人”。他也提到社团建设应该本着“求真、务实、创新、开拓”的精神,并希望各个社团能够再创佳绩。

本次社团换届大会的成功举行,在体现我院对社团工作重视的同时,也展示了社团一年的工作成果以及新一届干部的精神风貌与认真负责的工作态度,为我院更好地开展学生工作提供了良好的保障。

(责任编辑 苗佩佩)