扶残助残,有你有我—“心之桥”协会联合我院文艺团共同协办扶残助残特色活动

本网讯(通讯员 欧金兵/文)为使社会残障人士更加自尊和自信,推动社会助残事业迈上新台阶,5月16日, “心之桥”协会和我院文艺团于硒都广场参加以“扶残助残,有你有我”为主题的特色活动。“心之桥”协会干事、我院文艺团成员及招募的10余名青年志愿者参与其中。

参加此次活动的节目形式多样、异彩纷呈。其中,“心之桥”协会和我院文艺团联合表演的舞蹈《宠爱》,富有激情,极具感染力,赢得观众阵阵掌声。由爱启爱儿童康复中心带来的哑剧《天亮了》,营造了无声的世界,精彩的演绎让在场观众感受到浓浓的母子情谊,扣人心弦,引人深思。其后的《小星星》、《小猪吃的很饱》等节目也以精彩的表演,展现残疾人自强乐观的精神风貌,获得观众的一致好评。

据悉,我院一直注重学生综合素质的培养,此次活动不仅有利于增强医学生的社会责任感,更加培养了医学生扶残助残的意识和尊重残疾人士的良好品质。

(责任编辑 苗佩佩)