重拾旧物,愉悦生活——湖北民族学院第十一届“拾悦”跳蚤市场活动顺利开展

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

本网讯(通讯员李明辉 黄鑫/文 吕丰旭 富珂/摄)为营造厉行节约的社会氛围,提高在校大学生的环保节约意识和闲置资源的利用率。5月12日,由各院系学生会权益部主办的湖北民族学院第十一届“拾悦”跳蚤市场活动于大学生广场开展。此次活动我校15个院系均有参加,前来购买和观看的同学更是络绎不绝,场面声势浩大。

在活动过程中,各摊位主人都有自己独特的推销方法,有的打出买一送一的招牌,有的用抽奖的方式吸引同学的注意,还有的精心准备了一些小赠品。活动中出现的商品也是琳琅满目,各个学院均有自己的特色。如医学院多是学习资料和书籍,音乐与舞蹈学院则以吉他、小提琴等乐器为主,生物科技与技术学院晒出了样式时髦的衣服。此外,美术与设计学院的手工饰品、体育学院的健身器材及各种球类、林学园艺学院的盆栽都是物美价廉的商品。另外,本次我院更是有摊主摆出笔记本电脑及其相关配件和一个一米多高的熊娃娃,引得众多游客于此驻足。本次跳蚤市场不仅让本校学生在活动中淘到一些有意义的东西,连校外的一些人员也闻风赶来参与此次活动,希望淘到自己喜欢的东西。

此次活动的开展,一能帮助同学们出售闲置物品,避免资源浪费现象;二能提醒同学们在购买商品时要理智购物,从根本上解决物品闲置问题;三能给学生们提供一个可以互惠互利的交易市场,从而增强大学生的自主创业能力,丰富校园的文化生活。作为大学生,我们应本着“循环利用,绿色环保”的精神,高举崇尚节俭的大旗,从身边小事做起。本次跳蚤市场活动满载好评,圆满落幕。

(实习编辑 张钰裙 责任编辑 毛婷)