我校党委书记吴建清参加医学院教职工政治理论学习

政治理论学习现场

本网讯(通讯员 苗佩佩 刘峻银/文 富珂/摄)5月10日,校党委书记吴建清参加医学院教职工政治理论学习活动,并给医学院党员师生进行党课培训。

活动于当日下午两点正式开始,吴建清书记首先在医学院五楼会议室带领医学院全体教职工进行政治理论学习。他指出医学院办学首先要坚持办学的正确政治方向。党领导下的医学教育,应当引导青年师生忠于祖国、忠于人民。将专业教育与爱国主义教育相结合,引导青年师生树立民族自豪感和自信心,将自己的理想与祖国的命运、民族的命运紧密联系在一起;同时我们要建设高素质教师队伍,打造专业技术强、党性修养高的医学师资队伍,要坚守教师“红七条”,端正自身师德师风,身正才能为师;我们还要制定医学院高水平的人才培养体系,利用2018年学位点评估以及2019年临床医学和中医学专业认证为契机,完善医学人才培养体系,借鉴其他高校优秀培养方法,创新培养思路,建立健全人才培养制度,办人民满意的医学教育。他还表明,我们要学习习近平总书记的讲话精神,教育引导青年师生忠于祖国、忠于人民;教育引导青年师生立鸿鹄志、做奋斗者;教育引导青年师生求真学问、练真本领。深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

当日下午15:30,吴建清书记还在修远楼5B508教室为医学院师生党员讲授题为《中国共产党的性质、宗旨、指导思想》的党课。讲座以促进开展党政工作,落实党内政策,提高党员素养为授课目标。在讲座中吴书记寄语我们青年师生要不忘初心,牢记使命,真正把医学事业推向高峰,为民院医学教育工作添砖加瓦。我院师生党员、预备党员、积极分子及发展对象共260人到场聆听,感悟良多。

据悉,医学院党委一直致力于加强基层党组织建设,严把党员发展程序,提升党员党性修养。本次党课不仅让在场党员师生加强思想政治理论学习,同时也是促进我院党建工作规范化,提高我院党员素质的有效措施。医学院党委希望通过系统化、科学化的党课活动,形成党员培训学习的长效机制,切实培养出社会主义合格建设者和可靠接班人,办人民满意的医学教育。

(实习编辑 苗佩佩 责任编辑 王蓉)