我院第一届研究生代表大会圆满举行

刘书记讲话

本网讯(记者 郭曼/文 熊慧雯 /摄)为形成我院研究生自我教育、自我管理、自我服务的良好意识,搭建成长成才的平台,4月18日,我院于医学院五楼会议室成功举行第一届研究生代表大会。我院党委书记刘红,党委副书记张蕊,副院长袁德培、学科建设科科长田春漫,研究生党支部书记涂星,研究生辅导员樊莎莎,本科生辅导员周家頔、张鼎应邀出席本次会议。张蕊担任会议主持人,37名研究生代表及20余名本科生代表参与本次会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会第二项,袁德培院长宣读我院研究生会成立文件。大会第三项,田春漫科长宣读《湖北民族学院医学院研究生会章程》,在章程中,田科长详细介绍章程的每一章内容,向研究生代表们传达了医学院研究生会的规章制度。大会第四项,选举产生第一届湖北民族学院医学院研究生委员会。张书记宣读本次大会的候选人名单,接着由在场的37名研究生代表投票选举。最终,凌志峰、鲜慈英等10名同学被推选为医学院第一届研究生会委员,凌志峰被推选为主席。

大会第五项,刘红讲话。刘书记对当选的同学表示最衷心的祝贺。他谈到成立研究生代表会是我院政治生活的一件大事,它开创了研究生工作的新局面,是同学们自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主阵地,在学院建设发现过程中起着不可替代的作用。同时,他对同学们提出了四点希望。第一,他希望研究生会增强服务意识,完善自身建设。再者,他希望全体研究生干部弘扬创新精神。第三,他认为研究生干部们要紧扣时代脉搏,立足长远发展。最后他希望同学们能够志存高远,勤奋学习,为医学院的建设添砖加瓦,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

随后,张书记就刘书记的讲话总结到,本次研究生代表会会议是具有里程碑意义的重要会议,她相信在大家的努力下,我院各项事业都能够再上新台阶。大会在校歌《壮志凌云》中拉下帷幕。

紧接着,在张书记的主持下,我院第一届研究生委员会第一次全体会议召开。会议上,张书记指出同学们的职责与工作,也希望在以后的工作中,同学们能够节节攀升,成为我校研究生中的领军人物。最后,10位研究生会委员与本科生干部代表进行干部交流会,共同探讨如何将组织工作做好。

本次会议积极响应学校与学院领导的号召,研究生委员会的成立对我校研究生的管理工作起到极大的推动作用,同时促进医学研究生教育的稳定发展,使我校各项研究生事务处理得到质的飞跃。

(实习编辑 张钰裙 责任编辑 毛婷)