前赴后继留英名,继往开来承遗志-----医学院学生第一党支部“五峰山”党日活动

活动现场

本网讯(通讯员郑娅 张亦涛 朱垚垚 高小霞 吴延康/文)为牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,4月21日,我院学生第一党支部在五峰山、鄂西特委旧址开展党支部活动。参加此次活动的有医学院学生第一党支部书记、学生科郑娅老师,副书记张鼎以及第一党支部七名党员同志。

继往开来追先烈,光前裕后蔚英灵。在烈士陵园中,每一位党支部成员整洁着装,佩戴党徽,庄严地站在墓碑前向烈士们进行悼念仪式。随后,同志们通过了解革命先烈的事迹,体会到先烈坚贞不屈、不怕牺牲、视死如归的革命意志和崇高精神,其中两位党员的事迹,深深震撼和感染了在场的每一位党支部成员。第一位是卢在武同志,中共党员,恩施人氏,曾任红土派出所所长,在执行任务时,被犯罪分子以羊角锄击中颅部而不幸牺牲,年仅43岁他虽已长辞人世,但他不畏生命危险,敢于和罪犯斗争的精神,深深感染了在场的每位党员。第二位是刘铮同志,中共党员,吉林人氏,毕业于中南军区医学院,一生致力于医学研究,不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,为恩施的医疗发展做出了突出贡献。最后,所有党支部成员来到鄂西特委旧址,参观何功伟,刘惠馨等革命烈士陈列室,并在留言簿上写下了党内同志坚定不移的信念:不忘初心,永跟党走。

活动旨在向革命烈士缅怀致敬,提升党内同志的党性修养。党支部成员表示,此次活动让党内同志了解到各位烈士对共产主义做出的努力,让新一辈的党员同志领悟到先辈的革命遗志并决心传承发扬,同时凝聚了党内同志的力量。

(实习编辑 黎晓容责任编辑 余秀)