心起点,新作为——第十三届心理健康教育月暨第二届心理健康文化节圆满落幕

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 李明辉 田炎红/文 熊慧雯/摄)为加强心理健康教育,营造良好的心理健康教育氛围,4月12日下午,由校级学生会心理健康部与各二级学院心理健康部联合举办的以“心起点,新作为”为主题的彩虹跑活动于各站点顺利展开,全校近300名同学参与此次活动。

活动伊始,参赛人员于五环体育场的开幕式载歌载舞,歌声与舞蹈瞬间点燃现场气氛。主持人一声令下,各位同学立即分别前往八个站点参与活动,搜集所需装备。八个站点分别由不同的学院承办,每个站点别具特色。在青色站中,同学们各自选择不同的装备进行拍照存档,并用颜料在展板上按下自己的手印。另外,该站点附有相关的心理健康知识,使同学们了解到拥有健康心理状态的重要性。在黄色站中,同学们则用自己的“脑力”挑战九九乘法表、找零钱等游戏,在奔跑中享受动脑的乐趣,达到身心健康的目的。其余各站点的活动也各有风采,每位参与者都乐在其中。最后,大家带着所获得的装备奔向五环体育场,同学们相聚一堂,现场一片欢声笑语,瞧,那面五颜六色的彩粉墙便是他们彩跑的足迹。

据悉,本次活动旨在鼓励同学们“放下手机,走出寝室,走进校园”,培养积极健康的生活方式,让同学们体验放松愉快的情绪,促进身心健康,为和谐平安校园奠定良好的基础。

(实习编辑 张钰裙 责任编辑 毛婷)