勿忘历史,缅怀先烈——我院成功举办清明烈士陵园祭扫活动

参与人员合影

刘书记讲话

本网讯(通讯员 张钰裙/文 肖智仁/摄 )清明时节,翠柏凝春。为弘扬民族精神,继承先烈遗志,4月8日,我院师生于方家坝革命烈士陵园成功举行清明烈士陵园祭扫活动。本次活动由医学院学生科组织,我院党委书记刘红、副院长邹莉等三十余位党员师生参与。

活动伊始,刘书记作为代表首先向革命烈士纪念碑敬献花环。在庄严肃穆的气氛下,伴着无限的哀思与沉痛,全体成员肃立向先烈默哀一分钟以示追念。接着,在我院学生科科长向驰老师带领下,全体到场党员在烈士纪念碑前重温入党誓词。随后,由学生科冷红豆老师向大家介绍两位烈士——何功伟和刘惠馨同志的革命事迹。在那个风雨飘摇的年代,两位已暴露身份的共产党员,他们虽身处国民党的黑牢,却置生死于度外,与国民党特务周旋。他们慷慨激昂,教育了许多爱国进步青年,为共产主义事业奋斗终生。邹院长如是说道:“烈士精神永不朽,烈士光辉照空。

活动最后,刘书记为大家做出重要讲话。他指出,革命先烈为民族独立和社会主义道路而奋斗甚至献出宝贵生命,因为其崇高精神,才有今天的和平环境。同时,刘书记也表达了对大家的殷切期望。他希望大家可以弘扬革命精神,发扬优良作风做一个优秀的共产党人。

最后,全体成员合影留念,本次活动圆满结束。

(实习编辑 黎晓容 责任编辑 余秀 )