“同呼吸共命运,结核防治大家行”——防治肺结核宣传活动培训会成功举办

培训会现场

本网讯(通讯员 刘峻银/文 吕丰旭/摄)为向在校学生普及结核病防治知识,进一步做好防治措施,3月30日晚,我院于8302教室成功举办以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的防治肺结核培训会,我院总支部委员会特邀恩施州疾病预防控制中心别玉萍老师担任培训会主讲人,我院青年志愿者协会成员与会。

培训会伊始,别老师通过讲述结核病的种类以及发病症状入题,使同学们进一步了解结核病,以真实案例向同学们指出结核病的危害性,同时指出要大力宣传防治结核病的原因,并以具体的数据指出恩施州结核病情况的严峻性。随后,别老师从多方面提出有关学校做好肺结核病防治工作的要求,还从肺结核的预防、治疗及相关注意事项中作出“治疗不彻底,后果很严重”的总结。最后,别老师以提问的方式来检测同学们对相关知识是否掌握到位,并放出历年的结核病宣传资料作为本次培训会的收尾。

据悉,本次培训会唤起了学生关注、预防、遏制结核病的意识,使同学们了解到更多的结核病防治知识。

(实习编辑 张钰裙 责任编辑 毛婷)