“载心在剧,聆听心语”—我院心理短剧大赛圆满落幕

选手风采

本网讯(通讯员 苗佩佩 刘峻银/文 吕丰旭/摄 )为帮助学生培养良好的心理素质,塑造健康、完整的人格,3月27日,我院学生会心理健康部在修远楼5B403教室举办以“载心在剧,聆听心语”为主题的短剧大赛。我校心理咨询中心老师邹松,我院学生科老师刘桃元、周家頔,团委副书记杨印庆、学生会主席周逸仙出席并担任评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,六组选手脱颖而出,跻身决赛。短剧取材广泛,内容丰富多彩,形式多样,贴近生活,赢得在场观众阵阵掌声。其中,第一组的短剧《学着感恩》以“自尊”为出发点,凸显了主人公在申请助学金时内心的的矛盾与挣扎,教育大家学会感恩,给现场观众带来一场视听盛宴。时光不老,情谊不散,短剧《睡在我上铺的兄弟》展现了不同人生境遇的大学同学回归母校,互诉人生的故事,表演有趣生动,现场欢笑不断。第六组《拒绝名利,服务人民》则塑造两位职场人物截然相反的人物形象,教育我们人生要活出信仰,凭自己的真本事服务人民。而《大爱》、《镜花水月》等精彩短剧,也以动人的情节和出色表演获得观众的一致好评。激烈比拼过后,第六组的短剧《拒绝名利,服务人民》夺得本次比赛桂冠。

最后,邹松老师为本次大赛作点评,他指出,本次大赛,让同学们真正的领悟到“台上一分钟,台下十年功”的真谛,展现生活百态,传递正能量,让学生感受人情冷暖的同时引导学生树立正确的三观。

(实习编辑 苗佩佩 责任编辑 王蓉)