湖北民族学院成功举办2018年春季医药人才招聘会

本网讯(记者 冷红豆 郭曼 通讯员 黎晓容 卢天琳 摄影 熊慧雯 肖智仁 杨漫丽 富珂 )3月24日,2018年春季医药人才招聘会在湖北民族学院团结广场成功举行。本次招聘会由湖北民族学院、湖北民族学院科技学院、恩施州公共就业与人才服务局、恩施市公共就业和人才服务局联合主办,湖北民族学院医学院承办。湖北民族学院科技学院校长池永文、党委书记廖云、湖北民族学院招生就业处处长周腾蛟,医学院党委书记刘红等领导亲临现场,并与招聘单位负责人以及应聘学生进行现场交流。

招聘会现场(一)

招聘会现场(二)

本次共有来自浙江、上海、新疆、湖北等十几个省市地区的近250家医药单位参会,部分单位已经连续多年参会。他们纷纷表示,往届招用的湖北民族学院毕业生在理论实践里表现专业知识扎实,工作中能吃苦耐劳,生活上待人友善,希望今年借助这个招聘平台找到更多优秀的学子,打开用人单位与毕业生就业双赢的良好局面。

据悉,本次招聘会共提供5900余个就业岗位,涉及临床医学、中医学、护理学、医学影像学、康复治疗学等多个医学专业。同时还提供人力资源管理、销售、会计、教师等若干非医学专业岗位,为不同学历层次、不同专业的毕业生提供了广泛的就业机会。据不完全统计,此次招聘会意向登记人数达到2000多人,其中应届毕业生1700余人,现场签约进编率达到9.8%。根据招聘会意向登记信息,用人单位会在接下来的时间对意向登记学生进行下一步具体考核。

招聘会现场(三)

湖北民族学院医学院党委书记刘红表示: “在当前严峻的就业形势下,医学生应当多多参与这种招聘活动,了解社会对医学生的就业要求,培养个人就业意识,学习相关就业技巧,提高个人综合素质。政府、学校以及学院相关部门,也会积极为学子提供相关就业服务,最终形成医学教育与社会单位双赢局面。”本次招聘会旨在搭建医疗用人单位、高校医学院、医学学子三方交流平台,疏通用人单位与求职者之间信息渠道,开拓毕业生多方就业途径,巩固医学教育成果,形成大学生就业服务长效机制,促进我校医学教育改革、发展、稳定局面的顺利实现。

(责任编辑 余秀)