医路有你,扬帆起航——我院2017年度颁奖盛典顺利举行

盛典现场(一)

盛典现场(二)

本网讯(通讯员 向锦月 田德睿/文 富珂 张向伟/摄)12月25日,我院于体育学院3楼多功能会议厅圆满举办以“医路有你,扬帆同行”为主题的医学之星颁奖盛典。我院党委书记、院长刘红、党委副书记张蕊、副院长罗洪斌、邹莉、郜红利等13名院领导应邀出席此次大会,200余名新生参与此次活动。

盛典在我院院长刘红的致辞中拉开序幕,刘院长表示,作为医学生的我们要有妙手回春的医学知识和救死扶伤的职业道德,还要提高身体各方面的综合能力,表彰先进,利于指引我们正确学习。接着,党委副书记张蕊宣读表彰文件,授予蒋兴健同学“医德风尚奖”荣誉称号、授予李先兰“自强不息奖”等等。在精彩的歌舞小品交替穿插表演中,刘院长为蒋兴健颁发“医德风尚”奖,蒋兴健同学基于医学生本能救人于危机之际,充分展现医学生应有的医学技能和职业道德,是广大医学生学习的好榜样。一段精彩的口技表演把盛典推向高潮,郜院长为“学习标兵”谢燕妮颁奖。过去一年中,有不仅有突出的个人表现,更涌现大批优秀团队,护理技能大赛团队、临床技能大赛团队、医学院男子篮球队均获得优秀团队荣誉称号。盛典在医学院领导与获奖个人和团队的合照留念中落下帷幕。

此次年终表彰大会的成功举办对我院增强学生的集体意识,培树集体凝聚力、集体竞争力,激发骨干精英分子热情有着巨大促进作用。

(责任编辑 余秀)