圣诞送暖,助爱前行――我院心之桥协会关爱特殊儿童活动成功开展

本网讯(通讯员 卢天琳/文)圣诞送暖,助爱前行。12月24号,我院心之桥协会关爱特殊儿童活动在五环体育场成功举办。一百余名志愿者与聋哑儿童参与此次活动。

活动伊始,志愿者与聋哑儿童合唱《感恩的心》,随后,康复中心的老师为大家带来舞蹈表演,欢快的节奏带动了全场活跃的氛围。 游戏过程中,志愿者带领聋哑儿童通过参与接力传递、踩气球、夹球跑等游戏并获得相应礼品。之后,社团工作人员给孩子们送上圣诞暖心贺卡,志愿者握着孩子的手在展板上写下对孩子的祝福。热闹的氛围吸引许多志愿者参与进来,通过与聋哑儿童的互动,志愿者有了不一样的体验,残疾儿童感受到节日的温暖,积极面对生活。活动最后,康复中心老师、志愿者、聋哑儿童一起合影留恋。

“短短一个下午,让我认识到了医学生应该肩负的责任与重担,在接下来的大学时光里,我将会更加勇敢的面对即将到来的风风雨雨。”参与者感慨万千的说道。

据悉,我院一直注重于学生综合素质的培养,此次活动中,我院学子在帮助他人的同时,帮助自己走出精神的枷锁,走出自我的误区,同时号召更多的人呵护聋哑儿童,给孩子们一个温暖的冬天。

(责任编辑 王蓉)