跃动的ACH,寻找好医“声”——我院2017年十佳歌手决赛圆满落幕

本网讯(通讯员 李明辉 黎晓容/文 汪洋/摄)歌声嘹亮,响彻民院,舞动青春,放飞梦想。12月13日,我院学生会文体部在音乐舞蹈学院演播厅成功举办以“跃动的ACH,寻找好医‘声’”为主题的十佳歌手歌手决赛。我校民族事务工作办公室主任谢晖老师,音乐与舞蹈学院老师李跃东、冉伟及我院学生工作科老师梁丹玉、刘桃元应邀出席担任本次大赛的评委。经过初赛、复赛的层层选拔,最终十名选手成功晋级决赛。

选手风采(一)

在“感心动耳”环节中,选手两两合唱,并根据本轮得分选取前四名直接晋级第三轮,其余六名选手参与第二轮。在本环节中,四号选手阳迪和九号选手马乐深情演绎《不为谁而作的歌》,获得评委好评、七号选手秦梦霞和八号选手秦煜枫也分别在《凉凉》和《月亮代表我的心》中出色演唱,让他们顺利晋级第三轮。随后一场激情四射的舞蹈表演把比赛推入第二轮。在此环节中,各位选手都表现出自己的特色唱法。十号选手贺丹一曲可爱清新的《给我你的爱》展示出她在舞台上的轻松自如;三号选手秦靖雯带来的《蓝莲花》,以高亢的嗓音和极具爆发力的高音赢得观众的阵阵掌声。最终,三号选手秦靖雯和十号选手贺丹晋级第三轮。

评委与参赛选手合影

接下来,热血沸腾的街舞将比赛带入第三轮——“步步升”。粤语风情的《沉默是金》、柔情似水的《最长的电影》、深情哀伤的《迷迭香》以及痛彻心扉的《你不是真正的快乐》,一首首曲风不同的歌曲,展现出选手们不同的个性与情感。最终七号选手秦梦霞、八号选手秦煜枫和十号选手贺丹成功进入冠军争夺战。

最后的“百里挑一”环节中,八号选手带来粤语歌曲《七友》,他用深沉稳重的歌声打动,最终以9.79的分数赢得比赛冠军。

本次大赛旨在进一步丰富校园文化生活,为学生们提供一个相互交流的平台,为热爱唱歌的学子搭建一个展示自我的舞台,营造积极向上、充满艺术气息的校园氛围,培养学生们展示自我、大胆创新、张扬青春的时代精神,丰富师生的课余生活。

(责任编辑 余秀)