我院第十五届主持人大赛圆满落幕

本网讯(通讯员 李明辉 黄鑫/文)给你一支话筒,声动整个舞台。12月5日,我院以“声动青春·音聚桂园”为主题的主持人大赛总决赛于修院楼5B209教室圆满落幕。我院团委书记张鼎,学生科老师周家頔、向涵,教学科老师张丽婷应邀出席并担任评委,两百余人观看本次比赛。

选手风采(富珂/摄)

比赛现场(吕丰旭/摄)

经过初赛、复赛的激烈比拼,九名选手脱颖而出,跻身决赛。本次大赛设有“展我风采”、“秀我风格”和“妙语连珠”三个环节,期间穿插趣味无穷的歌词接龙和精彩绝伦的魔术表演。首轮环节中,每位参赛选手进行1分钟的自我介绍,“秀我风格”环节中,各位参赛选手纷纷亮出绝活,其中九号选手腾爽模拟主持的《我们约会吧》妙趣横生,在四位助演人员配合下,收获观众的阵阵掌声,滕爽镇定自若的主持让整个表演有条不紊地进行着,五号选手王亮的《家事》则生动再现了旧时代重男轻女的社会背景。在最后的“妙语连珠”环节中,各位选手凭借自己的语言组织能力,用四个词连成一段话,其中有的美如诗画,有的妙趣横生,带来许多惊喜。

比赛接近尾声,张书记对参赛选手的精彩表现给予充分肯定,并从选手选择的主题、选手们的服装和精神以及选手们的主持情绪三个方面给予中肯的建议。

最终,九号选手滕爽凭借优秀的表现夺得比赛桂冠。此次主持人在丰富大学生文化生活的同时,充分展示了当代大学生的才艺及综合素质。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们会更加闪亮。

(责任编辑 王蓉)