我的英语我来show

本网讯(记者 毛婷/文 熊慧雯 汪洋/摄)为激发广大学生学习英语的热情,为更多人提供一个尽情挥洒创意、展现英语风采的舞台,12月2日,我院M·EC协会于修远楼5B209教室成功举办以“我的英语我来show”为主题的英语演讲比赛。特邀外国语学院老师曾奇、外籍老师Nash 及Sonam、Sajana两位外国友人担任评委。

选手风采(熊慧雯/摄)

评委与参赛选手合影留念(汪洋/摄)

经过初赛和复赛的激烈比拼,五名选手跻身决赛,决赛分为“我的大学”主题演讲和即兴演讲两个环节。主题演讲环节中,每位选手各展语言风采,或激情澎湃,或妙语连珠,流畅的语句、标准的发音博得观众的阵阵掌声。其中,5号选手努尔阿米娜针对现在很多人质疑大学生能力的现状,从各方面论证自己的观点,她认为当代大学生正在不断增强自身能力,以适应社会需求,鼓励大家相信未来,因为我们在努力,在进步。她自信的微笑,流利的口语,极富感染力的演讲技巧获得评委的一致好评。在接下来的即兴演讲环节,短暂的准备时间过后,各选手淋漓尽致的发挥,充分展现了他们的机智聪慧和丰富的知识沉淀。最终,5号选手摘得本次比赛桂冠。

最后,曾老师为比赛作点评,他对同学们的辛苦付出给予高度肯定,并针对演讲主题“我的大学”详细讲述了大学生活的重要性,希望在场的每一个人通过多方面锻炼成长为一个优秀的演讲者。

(责任编辑 王蓉)