“正确对待诱惑,迎接美好生活”——心之桥协会第八届话剧大赛圆满落幕

选手领奖

本网讯(记者 王蓉 通讯员 黄鑫/文 张向伟/摄)为营造积极向上的校园文化氛围,提升大学生的审美情趣和艺术修养,12月1日我院“心之桥”协会在音乐舞蹈学院演播厅举办以“正确对待诱惑,迎接美好生活”为主题的话剧大赛决赛。特邀我院团委书记张鼎、学生科老师冷红豆、心之桥院组织部部长黄余凡、桂圆艺术团话剧部部长曾舒远担任评委。

本次比赛以话剧为主,钢琴独奏和歌舞表演为辅,让观众一饱眼福。其中,第八组的话剧《金钱和爱情》中的经典反串和夸张表演引得全场爆笑,在揭示生活中面对金钱诱惑时,主人公选择另一半的丑态,情感表达深刻而有内涵,引起在场观众的反思;第十组《拒绝名利,服务人民》则塑造两位职场主人公截然相反的人物形象,讲述他们面对升职与信仰时做出的不同选择,教育我们人生要活出信仰,凭自己的真本事服务人民,而《用青春拥抱未来》、《毒魔的诱惑》、《麻辣烫风波》等精彩的话剧,也以动人的情节和出色的表演受到好评。经过激烈比拼,最终,第八组话剧《金钱与爱情》夺得本次比赛桂冠。

抵制诱惑,让青春的旋律在我们血脉中流淌;坚定自我,让年少的梦想在时代主题中绽放,坚持信仰,才得以让人去除浮躁,抵制诱惑,定心而活。此次话剧表演,让同学们在享受这场视觉盛宴的同时学会如何抵御诱惑,在同学们成长过程中留下了浓墨重彩的一笔。

(责任编辑 毛婷)