携手抗艾,你我同行 –我院成功开展校外艾滋病宣传活动

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(记者 郭曼 王蓉/文 肖智仁/摄)11月30日,正值第30个“世界艾滋日”到来之际,我院学生会携手恩施州疾病预防控制中心于恩施火车站前广场成功开展艾滋病宣传活动。恩施州疾控中心艾滋病防治所所长张慈枝、健康教育所所长朱云峰及相关专家亲临现场指导。

本次活动以"共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,携手抗‘艾’,你我同行"为主题。活动现场,主办方不仅准备关于艾滋病的主题展板,还安排工作人员向来往路人简单介绍艾滋病相关内容,让广大市民进一步了解艾滋病的来源、预防等各类知识。我院志愿者们在火车站通过分发宣传册、纸巾和避孕套等形式向群众宣传防艾知识,传递非歧视理念。穿着熊本熊套装的工作人员手举宣传牌在人群中穿梭,引导市民在横幅上签名,呼吁大家正确认识艾滋病,树立社会责任意识和正确的性道德观。一位候车的先生在和记者交流过程中谈到,"应该让越来越多的人了解关注艾滋病,有利于整个社会的发展。"还表示会让自己周围的人也加入防艾抗艾的活动中来。

此次活动的举办,不仅让我们学生受到科学的健康教育,而且也让广大群众深刻地了解艾滋病,掌握预防艾滋病知识,在增强自我保护意识的同时,也使人们对艾滋病人多一份尊重与关爱。相信在这个寒冷的冬季,因为我们内心存有一份爱,而多一分温存!

(责任编辑 毛婷)