我院第一期学生组织干部综合素质拓展培训圆满结束

本网讯(记者 李晓芳 余秀/文)11月24日和25日,我院在8103教室和五环体育场举办第一期学生组织干部综合素质拓展培训。2016级学生干部和 2017级部分学生干部参加此次活动。我院党委副书记张蕊、学生科科长向驰、学生科老师张鼎、冷红豆亲临现场指导。

张书记发表讲话(汪洋/摄)

11月24日,在8103教室对学生干部进行理论指导,张书记要求学生干部拥有良好的思想品质,提高专业水平和综合能力,努力成为一个具备高尚品德,能力优秀的学生干部。

户外活动现场(一)

户外活动现场(二)

户外活动现场(三)

11月25日,我院在五环体育场对学生干部进行综合素质拓展培训。 全体参训学生干部被分为八队,教练要求每队成员自主设计队旗、队徽、口号和队歌。团队合作旨在打造团结一致的文化精神面貌,并锻炼每个人的人际交往能力。游戏“解扣”热身后,培训正式进入精彩纷呈的游戏环节。第一个游戏是“达芬奇密码”,该游戏目的在于锻炼团队的执行能力以及领导者的领导力。

下午1时30分,活动继续进行。下午的培训包括“挑战119”、“颠鼓击球”、“动力圆环”三个游戏。其中,“颠鼓击球”要求每位同学拉着十四环鼓的其中一条绳子,通过绳子控制鼓面颠球。此游戏看似有难度,但参与度依旧很高,参与者充分发挥各自的聪明才智,在收获快乐的同时,也享受到了团队合作带来的满足感和自豪感。更有三个队取得了98个/分的好成绩。至此,同学们的热情彻底被唤起。接着,游戏“动力圆环”更是将他们的热情推向顶峰。随着游戏的结束,本次培训也接近尾声。最后,部分学生干部上台分享收获。他们表示,此次培训不仅让他们明白团体合作共赢精神,集思广益,更懂得了坚持的意义。

夕阳西下,本次素质拓展活动也在同学们的意犹未尽中结束。据悉,此次培训旨在激发个人潜能,使每个人敢于应对挑战,形成团队意识,并借助受训后的感悟和思考,影响并指导未来的学习生活。

(责任编辑 余秀)