我院"青春共话十九大,载梦奋进人生路"主题团日活动之朗诵比赛圆满落幕

老师讲话

本网讯(记者 郭曼 /文 通讯员 张向伟/摄)11月20日,我院团委宣传部于8104教室成功举办主题为"青春共话十九大,载梦奋进人生路"的团日活动之朗诵比赛。我院团委书记张鼎老师,团委副书记张雯琛、杨印庆,学生会副主席张飞,中共湖北民族学院医学院学生党建委员会主席张洁、副主席彭雯、孙奎等应邀出席并担任评委。17级200余名新生参与本次活动。

比赛伊始,全体奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。参赛选手紧密围绕朗诵主题"信仰指引人生",以饱满的激情向观众呈现《少年中国说》、《信仰》、《中国梦》等精彩节目。其中,一号选手周正阳的《少年中国说》,用洪亮的声音、满腔的热情,给观众带来一场听觉的盛宴。半场比赛结束,伴随着校歌《壮志凌云》的响起,举办方给大家详细介绍我校发展简史,也传递着同学们对我校美好未来的祝福。下半场,6号选手张思晴带来的《信仰》将比赛推入高潮,她的声音刚柔结合、扣人心弦,她高呼"前行,收拾行囊,挺直了脊梁",向大家传递着信仰的力量。来自新疆的8号选手帕提曼·喀马力带来《坚守信仰》,她向大家阐述中华民族百年信仰,并结合现代人的生活呼吁:为中国梦、为民族复兴,每个人都要作出自己的努力。比赛结束,主持人播放《青年医生》的短视频,并向大家提出"对我校历史和发展的看法"、"对自己医学专业的看法"、"对自己梦想应如何努力奋斗"三个问题,现场观众纷纷踊跃举手回答。本次比赛6号选手最终以9.04的高分摘得桂冠。

最后,张鼎老师点评本次活动,他肯定了本次活动的成功性与积极影响,同时结合习近平总书记对青年的定义,要求同学们明白信仰的意义,深刻理解自身的价值,并在学习生活中要紧紧按照党和人民的要求严格要求自己。

(责任编辑 余秀)