阆苑六艺庆金秋,白日红楼夜里花

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

本网讯(记者 李晓芳 王蓉/文 熊慧雯/摄 )《红楼梦》为中华传统文化集大成者,细读红楼,菊品茗,吟诗作对,挥毫泼墨,无不儒雅风流,谓人生一大乐事。11月18日,我校学生社团联合会举办的红楼文艺会展于大学生广场圆满落幕,六个学生社团参与其中。书画社和养生与健康协会作为我院优秀社团参加活动,现场引来无数师生驻足观看。

本次活动以解说游览及游戏集章兑奖的形式展开。其中,花木盆景协会的活动最是别具一格。面对解说人员对每种菊花的介绍,在场听人员无不啧啧称奇。我院书画社以在折扇、纨扇上题字作画和在空白京剧脸谱上现场涂鸦京剧脸谱作为关卡,参赛人员各显神通,画得生动传神。养生与健康协会的关卡为猜药,即参赛者通过药物的外形以及提示的功效猜出名称。本次活动各社团百花齐放,展现出自己社团的独特魅力,显示我校丰富多彩的社团文化。

据悉,本次活动对丰富高校文化建设,加深当代大学生对中国博大精深文化的认识,有积极的促进作用。

(责任编辑 余秀)