党委书记吴建清为我院入党积极分子和党员发展对象授课

本网讯(记者 余秀/文 熊慧雯/摄)11月18日,我院在修远楼5B508对173名入党积极分子和63名党员发展对象进行授课,本次党课以“高举旗帜,学懂弄通做实党的十九大精神”为题,我校党委书记吴建清应邀授课。

吴书记讲课

授课现场

吴书记从 “准确把握党的十九大的主题和重大意义,在坚定‘四个自信’上下功夫、见成效”、“准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在学思践悟上下功夫、见成效”、“准确把握五年来的历史性成就和历史性变革,在树牢 ‘四个意识’上下功夫、见成效”、“准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,在完成党的历史使命上下功夫、见成效”、“准确把握十九大作出的战略安排和决策部署,在落实‘四个着力’重要要求上下功夫、见成效”、“准确把握新时代党的建设总要求,在落实管党治党政治责任上下功夫、见成效”六个方面,着眼实际,深入浅出的讲解了十九大的内容。

授课过程中,吴书记旁征博引,结合当代国际国内大局形势和自己学习工作的经历,给在座听众带来了一场别开生面的党课,他强调“真学是前提、真懂是关键、真信是根本、真用是目的”,要求同学们认真研学党的十九大精神,学会“学而悟、学而信、学而用”将十九大精神运用到实践中。最后他希望珍惜时代、珍惜青春、在年轻时努力拼搏,为美好的未来奋斗。

本次授课让入党积极分子和党员发展对象深刻了解了十九大精神的实质,有利于他们更好的认识党组织。据悉,医学院将陆续开展多次党课,我院党委书记刘红、党委副书记张蕊、学生科科长向驰等将应邀为同学们授课。

(责任编辑 余秀)