我院联合四院成功举办2017年秋季志愿者成立暨培训大会

本网讯(记者 余秀/文 熊慧雯 吕丰旭/摄)11月17日,我院联合音乐舞蹈学院、文化与传媒学院、美术与设计学院、信息工程学院在修远楼5A207联合举办以“展青年奉献之采,扬志愿爱心之光”为主题的2017年秋季志愿者成立暨培训大会。恩施日报社恩施新闻网总编辑周光兵应邀出席本次培训,五个二级学院团委副书记及志愿者参加本次培训。

宣誓现场(熊慧雯/摄)

志愿者代表路梦瑶发言(熊慧雯/摄)

培训伊始,全体奏唱《青年志愿者之歌》,观看关于志愿者的小视频,小视频深刻展现了各院志愿者的的风采。随后老志愿者代表路梦瑶和新志愿者代表王璞依次上台发言,她们分享自己志愿经历,并表示在未来的志愿者之路上必当竭尽所能帮助他人。

周光兵讲话(吕丰旭/摄)

恩施新闻网总编辑周光兵根据自身经历向同学们传授做志愿者的秘诀,他鼓励志愿者们积极参加各种形式的、有意义的志愿活动,争取在志愿活动中提升自我、发展自我、实现自身价值,同时强调在服务他人时要保证自己的安全,量力而行。

本次培训旨在让志愿者更加深刻的认识青年志愿者行动的意义以及“互相帮助、助人自助”的志愿者品质,将“奉献、友爱、互助、进步”的精神传递到大学生甚至社会之中。

(责任编辑 王蓉)