“提升素质,与优秀为伍”——我院学生干部综合素质培训班开学典礼暨第一次授课完成

本网讯(通讯员 邓周阳 黎晓容 卢天琳/文 周蕾/摄)为进一步增强学生干部的工作质量,更好地服务师生教学活动,11月8日,我院于修远楼5A207教室成功举办第二十三期学生干部综合素质培训开课典礼暨第一次授课。我院党委副书记张蕊、学生科科长向驰,团委书记张鼎应邀出席,17级200余名学生干部参加此次活动。

开课典礼在团歌中拉开序幕,向驰、张鼎先后宣读《湖北民族学院医学院学生干部综合素质培训班章程》、《湖北民族学院医学院学生干部综合素质培训班管理办法》, 并明确指出成为学生干部应具备的条件、需遵循的纪律及综合素质考核办法。

新生学员代表发言

随后,上期优秀学员伍肖倩代表发言。她强调了态度的重要性,并建议学生干部应当明确自己的责任,带着激情,积极主动投入今后的工作中去。新生代表邓艳容也随即代表2017年新进学生干部表态,保证在将来的工作中认真负责、全心全意的为同学们服务。

张书记为全体学员授课

开课仪式结束后,党委副书记张蕊为学生干部进行第一次授课。张书记以“高校学生干部应具备的素质和能力”为主题,围绕学生干部的特点、学生干部应具备的素质和能力、如何处理好人际关系三方面进行讲解。她结合自己与学生干部接触十多年的经验和十九大学习中的心得,从基本礼仪、基本素质、基本意识、基本能力等方面重点讲解了学生干部应具备的基本能力,帮助同学们尽快适应角色,更好地服务同学。讲课最后,她希望全体学生干部“堂堂正正做人、踏踏实实做事、勤勤奋奋学习”。

据悉,此次干训旨在贯通十九大精神,以理论指导实践,培养学生干部的责任心和组织领导能力,为组织部门提供高质人才,增强团体合作和服务师生意识,树立良好品德提高个人综合素养。

(责任编辑 王蓉)