十九大报告会圆满落幕

本网讯(记者 余秀/文)为积极响应党的政策,并及时普及新的医疗政策,10月31日,我院在8104教室举办十九大“医改领域新蓝图”主题报告会,我院党委书记刘红应邀担任主讲人,17级各支部近200人参加本次报告会。

刘书记从“新时期医改的前进方向”、“完善中国特色民生体系”、“全面实施健康中国战略”、“深化医药卫生体制改革向制度化迈进”四大方面为在场医学生带来一场深刻的十九大医疗改革报告会。他以“三个体制一个体系”、“医改领域的新逻辑新亮点”、“医改领域具有重大的政策涵义”三个方面为出发点,着重解读 “深化医药卫生体制改革项制度化迈进”的意义。报告解读完毕后,他又结合实际,并在座同学共同探讨:作为医学生,在医改之后应该从哪些方面做出改变,才能更好地适应新时代的医疗政策。

据悉,此次报告会旨在全面提升医学生专业素养,同时,积极把握医改政策的特点,做好四个推进:一、强化社会效益第一、患者至上的医德原则;二、学会践行卫生服务最基本的伦理目标;三、增强健康责任意识;四、坚持治疗的经济和效果的最优化。

(责任编辑 王蓉)