送温暖,助贫困——我院“仁心卓术”校友讲座暨爱心助学捐赠仪式圆满举办

讲座现场(一)

杰出校友 肖骏

杰出校友 张安静

本网讯(记者余秀 王蓉/文 熊慧雯 /摄)10月28日,我院在修远楼5A207教室成功举办校友讲座暨爱心助学捐赠仪式。华中科技大学同济医学院附属同济医院骨科副主任、关节外科病房主任肖骏,北京润益医学科技有限公司董事总经理张安静等杰出校友应邀出席,副院长罗洪斌担任主持人。

讲座伊始,肖骏教授以“医路心路”为主题,向同学们阐释何为“医路”、“心路”。当谈及 “医路”时,他希望在座的医学生,在未来的行医之路中都能找到适合自己的路。在讲到“心路”时,他以“中国外科之父”裘法祖先生的事迹教育在座同学,在未来行医的道路上,一定要有“医者仁心”,对待患者要有耐心、恒心、仁爱之心以及怜悯之心。随后,张安静从“什么是机会成本”、“人生没有白走的路,每一步都算数”、“你若盛开,清风自来”三个话题引出主题“你必须成为自己首席执行官”,让在场听众明白如何通过自己不断努力干出实绩,做好未来的职业规划。讲座完毕后,学生代表任莹芳上台发言,她首先感谢八八届学长学姐对贫困学子的帮助,并代受资助的贫困学子宣誓,当他们有能力之时,一定会将这份爱心传递下去。

最后,八八届杰出校友代表向贫困学子捐赠“仁心卓术”爱心助学金,讲座和捐赠仪式圆满完成。

(责任编辑 余秀)