“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”——我院成功开展主题团日活动

本网讯(记者 郭曼/文 富珂/摄)为响应十九大的号召,学习习近平总书记的榜样精神,10月26日,我院团委宣传部于8203教室成功开展以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样"为主题的团日活动。

团日活动现场

活动在中国共青团团歌中拉开帷幕,紧密围绕十九大会议展开,主持人从学习青年榜样习近平、不忘初心继续前行、理解信仰的意义三大方面对活动一一展开论述。观看完青年榜样习近平的视频后,同学们从各个方面讨论青年的意义,并踊跃发言。随后,主持人向大家介绍并播放视频医学生的榜样–“肝胆圣手”吴孟超。吴孟超老先生90多岁仍然奋战在手术台上,他的座右铭"勇于创新,永不满足"提醒大家,让大家明白医学不能局限于传统,必须不断创新。当主持人问及“到年老是否意味着一事无成”问题时,来自0516420支部的吴盼春答道:“老年是一个人经验最丰富的时刻,是人生的巅峰,但并不意味着失去人生的意义,老年也能有所为"。活动最后,主持人向大家阐述信仰的含义和重要性,并向大家分享自己选择学医的原因,提醒大家应有自己的信仰。活动在同学们宣读医学生誓词中圆满落幕。

据悉,本次团日活动将在16级、17级各支部中陆续开展。活动旨在引导同学们树立正确的“三观”,获得同学们一致好评。

(责任编辑 王蓉)