青春无畏,逐梦扬威 ——我校运动会开幕式暨广播体操比赛圆满完成

本网讯(记者 姚涛 余秀/文)乘着党的十九大胜利召开的东风,10月23日,我校2017年秋季运动会在五环运动场隆重开幕。我校党委书记吴建清,副校长汪兴平、李清政、祝建波,总会计师余来及各二级学院机关负责人于主席台就座。开幕式由副校长邓磊主持

伴随着昂扬的运动会进行曲,各代表队踏着朝阳依次入场,国旗护卫队迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走向主席台,医学院展板、彩旗、鲜花方阵及各二级学院方阵队一一入场。

我院鲜花队风采(熊慧雯/摄)

大会伊始,学校党委书记吴建清发表重要讲话。他向所有工作人员致以诚挚的谢意,向运动员们表达深切的慰问。他说到,在十九大召开之际,我校迎来2017年秋季运动会,这能够更好的发扬挑战自我、勇攀高峰、不畏艰难、奋发向上的民院精神;实现师生“育体”与学校“育人”的有机结合;传达“更高更快、更强”的体育精神理念。他提出三点希望:一、运动员以健康的体魄和积极向上的心态,赛出风采,赛出水平;二、裁判员秉承 “公开、公平、公正”的宗旨,规范操作;三、观赛人员遵守“文明、团结、友好”的要求,营造良好的比赛环境。接着,吴书记预祝全体运动员取得优异的成绩,运动会圆满成功。最后,来自经济与管理学院的运动员冉洲宇与体育学院裁判员陈兵分别代表运动员和裁判员宣誓。

吴书记参加教工组体操比赛(肖智仁/摄)

我院教工代表队风采(黎锐/摄)

开幕式结束后,进行了广播体操比赛。吴书记参加教职工广播体操比赛,亲自践行“全民健身”的理念。最终,我院教职工代表团荣获广播体操三等奖,学生代表团再次夺得桂冠,成为我院本次运动会收获的第一个一等奖。

(责任编辑 王蓉)