“我的大学生活”――我院新生入学教育讲座圆满完成

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(记者 王蓉/文 肖智仁熊慧雯/摄)10月15日,我院在8307教室成功举办了以“我的大学生活”为主题的入学教育讲座。我院党委副书记张蕊应邀担任主讲人,临床专业120余名新生参加本次讲座。

张书记以自身经历为出发点,引出主题“我的大学生活”,并从付诸行动、立足规矩、时刻准备及学会关爱等问题展开讲解。讲座中,她结合专业学习方面深入了解新生的基本情况,并殷切希望全体新生在面对大学生涯的竞争时,时刻谨记有位才有味,人生规划需要付出行动。当谈及“立足规矩时”,她围绕《学生手册》详细介绍相关规定,并强调没有规矩不成方圆,作为一名学生,应以学业为重,同时必须遵从校纪校规,尤其强调远离、抵制和防范非法校园贷。在“时刻准备”中,她说道“人生中充满了机遇,唯有不断提升自己、努力上进的人,才能真实的把握机会”。最后,张书记要求每一位新生应带着感恩的心启程,实现“三爱”——爱祖国、爱母校、爱人,并祝愿大家能够度过一个愉快而难忘的大学生活。

据悉,此次讲座旨在让学生充分了解学校的各类规章制度,督促学生遵守校规校纪,帮助新生端正专业思想,明确大学生应当承担的责任和义务,从而确立自己在大学的奋斗目标,争做优秀大学生。

(责任编辑 余秀)