德馨讲堂倾情开讲――我院新生入学教育之安全教育成功举办

讲座现场(一)

讲座现场(二)

本网讯(记者 王蓉/文 熊慧雯/摄)9月29日,我院安全教育讲座在8305、8207、8205教室成功开展,学生科科长向驰、学生科老师周家頔、张鼎应邀担任主讲人,我院2017级新生参加本次讲座,此次讲座重点在于开展校园安全教育。

会议伊始,学生科科长向驰告诉在坐同学,人生中每个阶段都有自己的责任和自己该遵守的规则,他谈到“大学的自由是相对的,而相对的自由亦是建立在安全的基础之上”,在要求同学们牢记“五防”教育的同时,也要求同学们抵制非法校园贷。随后他通过案例分析向同学们展示了不遵守校园安全规则带来的严重后果。张鼎老师则立足生活,给大家着重强调了交通安全,提醒同学们乘车搭车应提高安全意识、保持出行警惕性、做好财物保管工作、确保出行安全。周家頔老师就高校备受关注的防火安全问题给出了自己的建议,希望同学们遵守校园规章制度,寝室用品应严格按照学校的要求来配置,从根源防火,并建议同学们在寝室生活中应互相帮助、互相理解、学会为他人着想,远离极端,建立和谐的寝室氛围。

我院高度重视学生安全问题,多次开展安全教育活动,旨在提高同学们的安全防范意识,切实做好自身排险,希望新生们能够开启愉快的大学生活。

(责任编辑 毛婷)