我校成功举行2017级新生军训表彰大会

新生风采

吴书记致词

本网讯(记者 李晓芳/文 熊慧雯/摄)“浩然书生气,沙场秋点兵。”9月22日,我校2017级新生军训总结表彰大会于五环体育场隆重举行。学校党委书记吴建清,副校长汪兴平、李清政、祝建波,恩施军分区副司令员向代祥,人民武装部部长、军训团团长董高以及学校职能部门负责人、二级学院党委书记出席大会并在主席台就坐,大会由副校长祝建波主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,军训团15个连队参加此次军训汇报表演。他们以整齐划一的方阵、迈着铿锵有力的步伐从主席台下依次经过,抖擞精神赢来了现场观众的阵阵掌声。

总结大会上,副校长汪兴平首先宣读了军训团表彰文件。授予2017级61名在军训中表现突出的学生以“优秀学员”称号,授予20名教官“优秀教官”称号。医学院、音乐舞蹈学院以及马克思主义学院获得“标兵连”。接着,学校党委书记吴建清代表学校党委向全体教官表示衷心的感谢,并向取得优异成绩的个人和集体表示祝贺。吴书记在讲话中充分肯定了此次军训的成果。他指出,在短短的12天里,我校先后进行了多项军事技能训练,开展了野外拉练、国防知识讲座、入学教育以及军歌大赛等活动,激发了同学们的斗志,磨练了意志,增强了合作意识和班级凝聚力,这为他们进入精彩而忙碌的大学生活奠定了坚实的基础。同时,吴书记也从“心怀爱国之情,践行报国之志”、“培养优良作风,做到知行合一”、“宏扬阶级精神,实现青春梦想”三个方面表明了自己对新生的期望,他希望同学们进一步巩固军训成果,将在军训中练就的优良作风和铁的纪律永远保持下去,把军人顽强的品格与求学严谨、认真的态度结合起来,做永伴时代发展的领头军。

至此,2017级新生军训至此圆满结束。本次军训锻炼了新生的意志力,为将来的大学生活打下基础。

(责任编辑 王蓉)