路在脚下 - 我院17级新生军训拉练活动圆满完成

拉练风采(一)

拉练风采(二)

本网讯(记者 郭曼/文 周蕾 肖智仁/摄)为了增强学生的体质、磨练学生的意志,9月17日,我校组织全体新生进行了两小时的军训拉练。拉练以五环操场为起点,路经学校校园、龙洞河河岸、金龙大道等地点,全程共计五公里。

早上八点半随着总教官的一声令下,同学们昂首挺胸,迈着整齐划一的脚步行进在路上。我院共分为男子、女子、男女混合等五个方阵队,男子方阵队的同学们斗志昂扬,女子方阵队的同学们大方优雅,男女混合队的同学们朝气蓬勃,展现出我院医学生的飒爽英姿。谈及这次拉练,带队的教官这样说到:"当代大学生的身体素质越来越差,拉练能够让大家体验生活,磨练意志。"同时他也表达了对同学们的殷切期望,希望他们踏实走好每一步,争做最优秀的军训生。"虽然拉练很累,但更能锻炼自己,是一次很好的体验。"临床7班的殷铭同学感慨道。沿途气温不断攀升,同学们的体力不断消耗,但谁都没有倒下,坚持到了最后。

"行百里路者半九十",军训拉练需要的就是大家认真对待和坚持。同学们,坚持就是胜利!

(责任编辑 毛婷)