党旗飘扬,军歌嘹亮 ——我校17级新生军歌大赛圆满举行

大赛现场

医学院参赛人员合照

本网讯(记者 郭曼 王蓉/文 肖智仁 熊慧雯/摄)9月21日,我校以"党旗飘扬,军歌嘹亮"主题的17级军歌大赛在五环操场圆满举行。音乐舞蹈学院副院长谷秋阳,音乐舞蹈学院教师黄玉林、谷穗,陈超应邀担任评委,各二级学院学生科老师及教官莅临现场。

大赛在气势磅礴的校歌《壮志凌云》中拉开序幕,各二级学院参赛队伍整齐的着装、嘹亮的歌声、精彩的表演展现了我校新生极好的精神风貌。我院新生带来的《在希望的田野上》,时而低缓悠长,时而高亢简短,唱出了同学们的澎湃激情,也唱出了改革开放初期人民对新生活的向往。舞台上一朵朵盛开的向日葵也展示了这首歌象征着希望的存在。音乐与舞蹈学院带来的《迎风飘扬的旗》作为压轴曲目出场,曲目伴随着优美的舞蹈,迎风挥舞的红旗,夺得了观众的掌声与喝彩。

活动最终,我院与音乐舞蹈学院共同获得本次军歌大赛的一等奖,本次大赛的举办,充分展示了2017级新生的激情与对祖国的热爱。

(责任编辑 余秀)