他和他最后的“倔强”——医学生唐储军的坚守

唐储军在站军姿

本网讯(记者 郭曼/文 熊慧雯/摄)九月,是一个充满希望的季节,每一位怀揣大学梦的新生都在九月满怀期待的踏入大学校园,开启他们全新的生活。我校医学院临床五班的新生唐储军也迎来了他崭新的大学生活。

9月11日,17级新生迎来了大学军训第一课——军训。正所谓"你若军训,便是晴天",新生们每天头顶大太阳坚持着军训。正是在这样严酷的天气条件下,医学院学生会干部发现了带病仍然坚持军训的新生唐储军。

唐储军,患有严重的甲沟炎,脚上的疼痛也时常折磨着他。军训第一天,他就因为疼痛被安排在医学院大本营帐篷内休息。然而本该休养的他,却执意要在帐篷旁的空地里站军姿,并且一站就坚持了4天。尽管太阳很大,天气炎热,但是不到大家一起休息的时刻,他都没有一刻放松下来。唐储军同学说到:“一旦选择了学医,我就必须用一生的忠诚和热情去对待它,这是一个医学生该有的操守。”唐储军同学的坚守让我们想起习近平总书记的那句话:"现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的"。在该做事的年纪选择坚持,就是自己的坚守。

访谈内容:

记者:为什么脚疼还要一直坚持站军姿?

唐储军:作为一名医学生,在以后的工作中也会长期站立,现在坚持了以后也能够坚持;而且同学们都在训练,自己不想掉队。

记者:通过这几天的军训有什么样的感受?

唐储军:虽然很艰苦,也很累,但是咬咬牙也就坚持下来了。

记者:这几天的军训有交到记得信赖的朋友吗?对以后的大学生活有什么样的期待?

唐储军:三个室友知道我脚疼特别帮助我,我很感动。当医生是我的梦想,我希望以后得大学生活能够过的很充实

(责任编辑 余秀)