我院2017级新生开学典礼顺利举行

领导出席典礼

新生风采

本网讯(记者 毛婷/文)9月15日,我院在大学生广场召开2017级新生开学典礼。此次活动由党委副书记张蕊老师担任主持,来自全国各省市的400余名新生齐聚一堂,我院党委书记刘红出席了此次典礼。

典礼在国歌中拉开帷幕。首先,党委书记刘红致辞,他对新生的到来表示热烈欢迎,并对新生提出五点希望:第一,希望同学们坚定“医”心,矢志不渝,做一位有温度的医者;第二,抒展胸怀,拓宽视野,成就破茧化蝶的华丽蜕变;第三,勤学善思,明辨笃行,培养医者应具有的细心和耐心;第四,开拓进取,创新发展,弘扬坚韧的求索精神;第五,吐故纳新,踏实为学,充实并不断升华自己。

随后新生代表谭铖、新生家长代表贺宗杰、老生代表张雯琛等人分别发言。谭铖结合特鲁多医生的故事,希望大家一起刻苦学习,早日成为一个具有仁心仁术的医者。接着,我院学生会主席周逸仙强调了“五防”安全教育,学生会副主席马凯丽同学带领大家宣读医学生誓词。

最后,张蕊副书记对同学们提出希望,期待同学们早日成长为我国医疗卫生事业的优秀人才。到此,开学典礼圆满落幕。

(责任编辑 王蓉)