凤凰欲火,在困苦中重生——我院殷切关怀17级励志新生

励志学生报道

励志学生在辅导员陪同下来到寝室

本网讯(记者 郭曼/文 周蕾 熊慧雯/摄)9月9日,是我校及我院迎新工作开展的第二天,我们在团结广场迎来一批又一批青春活力的新同学。值得注意的是,今天有一位特别的同学前来我院报道。她—一个孤单却坚强的女孩。

她,来自湖北省荆州市,从小父母离世,她的养父母也在她7岁、9岁时相继逝世。面对亲人的离去、生活的困难,她并没有被打倒。她独立而坚强,阳光且开朗,中考以优异的成绩考入当地高中。她的高中班主任黄知明老师这样评价她:"她很优秀,十分开朗,异常独立。

我院副院长罗洪斌、党委副书记张蕊、学生科科长向弛以及各位辅导员老师都给予这位新生高度的关注与关怀,学生科老师张鼎和专业导师张丽婷亲自从火车站将她接送至学校。不仅如此,学院还为她准备军训物资以及生活用品,并在让她在老师同学们的陪同下入住寝室。报到过程中,张书记再三嘱咐她:"学习一定要努力,生活中和学习上有什么困难都可以直接告诉学院领导和老师,学院会尽最大努力帮助你解决。"这位新生也表示,她会在学习中努力,一定不会辜负老师的期望。

我院一直以来就高度重视特殊家庭情况的同学,通过此次对这位新生的帮助我们也力图形成一个完备的帮扶机制,希望给予困难同学物质与精神上的鼓励,从而增强学生们战胜困难的信心。

(责任编辑 余秀)